picture
напишите нам
о журнале
архив номеров
подписка
курортология и курортное дело
тематические сборники
выставки, мероприятия, конференции
нормативные акты
реклама в журнале
контакты

02. Итоги всероссийского форума «Здравница-2014»
главная »» Архив номеров »» 2014 »» КУРОРТНЫЕ ВЕДОМОСТИ Научно-информационный журнал № 3 (84) 2014

версия для печати версия для печати

В соответствии с Планом научно-практических мероприятий Министерства здравоохранения Российской Федерации на 2014 год, утвержденным Приказом № 146 от 31.03.2014 г., 24 мая 2014 года завершил свою работу XIV всероссийский форум «Здравница-2014», который ежегодно проводится в разных городах и курортных зонах России в целях развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации и является ведущим отраслевым конгрессно-выставочным мероприятием.
Организаторами форума были Министерство здравоохранения Российской Федерации, Администрация Алтайского края и г. Белокуриха, ГБУЗ «Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения города Москвы». Президент форума и председатель оргкомитета – Александр Николаевич Разумов, академик РАН, директор ГБУЗ «Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения города Москвы».
Форум «Здравница» является одним из наиболее значимых и масштабных научно-практических мероприятий для специалистов санаторно-курортной отрасли, спе­цифику которой трудно раскрыть в условиях других медицинских конгрессов. Для проведения форума в 2014 году был выбран город-курорт Белокуриха, который является удачным примером поступательного развития курорта и прилегающей рекреационной территории в условиях синергетического взаимодействия государства и частного капитала. «В регионе активно развивается здравоохранение, в частности санаторно-курортная отрасль и восстановительная медицина», – подчеркнул заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов в своем вступительном слове.
Курорт Белокуриха известен как в России, так и за ее пределами. Это единственный за Уралом центр восстановительной медицины и признанный новатор в курортологии. Минеральные источники с уникальным составом воды позволяют лечить самые разнообразные заболевания, а специалисты санаторных комплексов и пансионатов применяют передовые научные разработки и новейшее лечебно-диагностическое оборудование для оздоровления. Здесь интересно побывать и тем, кто предпочитает активный отдых: туристам предлагают полеты на парапланах и горнолыжные трассы, сплавы по горным рекам, туристические походы и путешествия на лошадях.
На форум съехались более 500 представителей из всех федеральных округов: ученые Российской академии наук и Российской академии медицинских наук, специалисты научно-исследовательских центров, организаторы здравоохранения, руководители санаторно-курортных учреждений, врачи, разработчики и производители современной медицинской аппаратуры, технологий и фармацевтических препаратов, биологически активных добавок, функциональных продуктов питания.
Основными научными направлениями форума были:
• бальнеологические курорты и их значение в сохранении и восстановлении здоровья населения;
• этапность восстановительного лечения и медицинской реабилитации: долечивание – задачи и перспективы, межведомственное взаимодействие;
• организационно-правовые формы развития и эффективного управления санаторно-курортной отраслью России, основные этапы формирования инновационной стратегии развития санаторно-курортных и лечебно-оздоровительных предприятий;
• восстановительная и курортная медицина, медицинская реабилитация, спортивная медицина: достижения, перспективы, мировые тенденции, технологии, оборудование;
• подготовка и переподготовка кадров в сфере медицинской реабилитации, оздоровления, восстановительной и курортной медицины, сервиса, гостеприимства;
• современные оздоровительные технологии;
• бизнес-контекст развития курортной отрасли РФ: международный опыт и глобализация, стратегии развития, пути повышения эффективности, специфические особенности санаторно-курортного комплекса как объекта управления.


Продолжение статьи Вы можете прочитать в журнале КУРОРТНЫЕ ВЕДОМОСТИ №3 (84) 2014.


Реклама
Башэкспо
Научно-образовательный форум «ЗДОРОВЬЕ РОССИИ. СОЧИ - 2015»
I Международный конгресс "САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ"
Аквабайк
38-я межрегиональная специализированная выставка «Здравоохранение»
X Международная туристская выставка «Интурмаркет (ITM) 2015»
МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - 2015"

Copyright © 2002 - 2007 www.kved.ru