picture
напишите нам
о журнале
архив номеров
подписка
курортология и курортное дело
тематические сборники
выставки, мероприятия, конференции
нормативные акты
реклама в журнале
контакты

30. «Аква-релакс» – расширенные возможности гидромассажа в эффектном исполнении
главная »» Архив номеров »» 2014 »» КУРОРТНЫЕ ВЕДОМОСТИ Научно-информационный журнал № 3 (84) 2014

версия для печати версия для печати

Гидромассаж – это великолепное средство для борьбы со многими заболеваниями, а также со старением организма. Во время сеанса гидромассажа активизируются все метаболические процессы, усиливается циркуляция лимфы, восстанавливается оптимальный баланс воды в тканях – уходят отеки, идет расщепление и выведение жировой ткани, открываются поры, выводятся подкожные шлаки. Питательные вещества и кислород с токами крови насыщают клетки кожи. Кожа становится крепче и меньше подвержена растяжениям. Ко всему прочему, это очень приятная, расслабляющая процедура.
Сегодня возможности гидромассажа расширяются, и гидромассажные ванны можно устанавливать не только в бальнеологических, но и в любых других помещениях. Бесконтактная гидромассажная ванна «АКВАРЕЛАКС» не занимает много места, не требует дополнительного персонала и обладает всеми свойствами и возможностями подводного струевого массажа. Поверхность ванны – тонкое, но прочное эластичное покрытие, исключающее контакт пациента с водой. При этом пациенту не нужно раздеваться, погружаться в воду, а затем сушиться – это очень удобно и значительно сокращает время процедуры, а значит, увеличивает поток пациентов.
Вода массирует спину со всех сторон, а пациент остается совершенно сухим и при этом испытывает состояние погруженности в мощную океанскую стихию. К тому же исключаются практически все противопоказания в отличие от процедур с классическим подводным струйным или вихревым массажем. Таким образом, массаж на «АКВАРЕЛАКС» может использоваться при остеопорозе, нейродермите, атопическом дерматите, вирусном гепатите, а кроме того, при ВИЧ-инфекции и других патологических состояниях, при которых ранее, как правило, массаж не применялся.
«АКВАРЕЛАКС» может использоваться практически во всех случаях, когда имеются показания к проведению массажа, в SPA-программах для релаксации и восстановления после интенсивных спортивных тренировок. Высокая комфортность проводимого лечения в сочетании с обширной областью воздействия приводит к снижению уровня «гормонов стресса» (адреналина, норадреналина, кортикоидных гормонов).
Лечебные эффекты от использования ванны «АКВАРЕЛАКС»:
• купирование боли;
• улучшение местного кровообращения и метаболизма;
• усиление венозного и лимфатического оттока;
• уменьшение подкожных жировых отложений, целлюлита;
• лечение бессонницы, климатических неврозов, депрессий.
Показания к применению бесконтактного гидромассажа:
• боль в спине и суставах;
• мышечное напряжение;
• мышечный дисбаланс;
• мышечное напряжение, вызванное стрессом;
• шейные мигрени;
• фибромиалгия в легкой форме;
• обратимые функциональные нарушения позвоночника.
Ванны «АКВАРЕЛАКС» наилучшим образом подготавливают пациента к последующим терапевтическим процедурам – вытяжению позвоночника, мануальной терапии или физиотерапии, а также повышают эффективность данных процедур.

Продолжение статьи Вы можете прочитать в журнале КУРОРТНЫЕ ВЕДОМОСТИ №3 (84) 2014.

Реклама
Башэкспо
Научно-образовательный форум «ЗДОРОВЬЕ РОССИИ. СОЧИ - 2015»
I Международный конгресс "САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ"
Аквабайк
38-я межрегиональная специализированная выставка «Здравоохранение»
X Международная туристская выставка «Интурмаркет (ITM) 2015»
МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - 2015"

Copyright © 2002 - 2007 www.kved.ru