picture
напишите нам
о журнале
архив номеров
подписка
курортология и курортное дело
тематические сборники
выставки, мероприятия, конференции
нормативные акты
реклама в журнале
контакты

05. Модель организации медицинской реабилитации в корпорации ЗАО «Группа компаний "Медси"»
главная »» Архив номеров »» 2014 »» КУРОРТНЫЕ ВЕДОМОСТИ Научно-информационный журнал № 4 (85) 2014

версия для печати версия для печати

Приоритетность задач по развитию медицинской реабилитации определена государственной программой Российской Федерации «Развитие здравоохранения», которая включает отдельную подпрограмму «Развитие медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения, в том числе детей». Поставлена задача по формированию в каждом субъекте РФ современной системы реабилитационной помощи с использованием ресурсов санаторно-курортных учреждений для реабилитации и профилактики заболеваний. В результате планируется увеличить долю пациентов, обеспеченных медицинской реабилитацией после проведенного лечения с 1% в 2011 г. до 12% в 2016 г. и не менее 25% в 2020 г.
В реализации указанной подпрограммы предусмотрено участие медицинских организаций как государственной, так и частной систем здравоохранения.
ЗАО «Группа компаний "Медси"» (МЕДСИ) – лидер частной медицины России, крупнейшая в стране федеральная частная сеть лечебно-профилактических учреждений, предоставляющая полный комплекс услуг по профилактике, диагностике и лечению заболеваний, а также медицинской реабилитации для детей и взрослых.
На сегодняшний день в Москве, Московской области и в других регионах действует разветвленная сеть клиник МЕДСИ, включающая клинико-диагностический центр, детские клиники и клинические больницы, поликлиники, клиники первичного приема, санатории и велнес-клубы.
В целях выработки стратегических направлений развития медицинской реабилитации в МЕДСИ создан Департамент реабилитационно-восстановительного лечения. Основными задачами Департамента являются организация медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения пациентов в структурных подразделениях Корпорации; организация, развитие и совершенствование реабилитационных, санаторно-курортных и велнес-подразделений в рамках государственно-частного партнерства; осуществление взаимодействия со структурными подразделениями МЕДСИ и другими организациями по вопросам продвижения услуг медицинской реабилитации, санаторно-курортного лечения, оздоровления; координация и контроль деятельности подразделений МЕДСИ по вопросам, отнесенным к компетенции Департамента.
Модель организации медицинской реабилитации в МЕДСИ разработана на основе этапной системы оказания первичной медико-санитарной и специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи с учетом нормативно-правовой базы и данных анализа существующей практики медицинской реабилитации в нашей стране и за рубежом. Направлениями организации службы реабилитации являются интеграция медицинской реабилитации в лечебно-диагностический процесс на всех этапах организации медицинской помощи как ее неотъемлемой составной части, а также организация собственно службы медицинской реабилитации.
На сегодняшний день базовым структурным подразделением МЕДСИ в плане оказания помощи по медицинской реабилитации является санаторий «Отрадное». Здесь организованы стационарный и санаторно-курортный этапы реабилитации.

Продолжение статьи Вы можете прочитать в журнале КУРОРТНЫЕ ВЕДОМОСТИ № 4 (85) 2014.

Реклама
Башэкспо
Научно-образовательный форум «ЗДОРОВЬЕ РОССИИ. СОЧИ - 2015»
I Международный конгресс "САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ"
Аквабайк
38-я межрегиональная специализированная выставка «Здравоохранение»
X Международная туристская выставка «Интурмаркет (ITM) 2015»
МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - 2015"

Copyright © 2002 - 2007 www.kved.ru