picture
напишите нам
о журнале
архив номеров
подписка
курортология и курортное дело
тематические сборники
выставки, мероприятия, конференции
нормативные акты
реклама в журнале
контакты

01. Профессиональный рост и карьера медицинских кадров
главная »» Архив номеров »» 2014 »» КУРОРТНЫЕ ВЕДОМОСТИ Научно-информационный журнал № 5 (86) 2014

версия для печати версия для печати

В современных условиях развития здраво­охранения и система подготовки специалистов, и практика управления персоналом медицинских организаций должны быть ориентированы на формирование компетентных и конкурентоспособных специалистов, способных в условиях рынка оказывать качественную медицинскую помощь, постоянно развиваться, повышать производительность и качество своего личного труда, обеспечивая тем самым конкурентоспособность своей организации.
На потребности организации в развитии персонала влияют следующие факторы: динамика внешней среды (потребители услуг, конкуренты, изменения в социальной, экономической и законодательной сферах, развитие новых технологий), а также изменение стратегии развития организации; создание новой организационной структуры; освоение новых видов деятельности, появление новых услуг и др.
Планирование и управление профессиональным развитием требуют от сотрудника и организации (если она поддерживает этот процесс) определенных должностных усилий, но в то же время предоставляют целый ряд преимуществ как самому сотруднику, так и организации, в которой он работает.
Организация получает следующие преимущества:
• мотивированных и лояльных сотрудников, связывающих свою профессиональную деятельность с данной организацией, что повышает производительность труда и снижает текучесть рабочей силы;
• возможность планировать профессиональное развитие работников и всей организации с учетом их личных интересов;
• планы развития карьеры отдельных сотрудников в качестве важного источника определения потребностей в профессиональном обучении;
• группу заинтересованных в профессиональном росте, подготовленных, мотивированных сотрудников для продвижения на ключевые должности.
Профессиональное развитие оказывает положительное влияние и на самих сотрудников с точки зрения конкурентоспособности на рынке труда и получения дополнительных возможностей для профессионального роста как внутри своей организации, так и вне ее.
Для сотрудника это означает:
• потенциально более высокую степень удовлетворенности от работы в организации;
• более четкое видение личных профессиональных перспектив, возможность планировать другие аспекты собственной жизни;
• возможность целенаправленной подготовки к будущей профессиональной деятельности;
• повышение конкурентоспособности на рынке труда.
Осознание этих и других преимуществ побудило руководство многих организаций создать формальные системы управления развитием карьеры своих сотрудников. Однако можно ли полностью перенести все названные параметры на медицинских работников? Можно ли говорить о карьере медицинского работника? Стремится ли каждый врач и медицинская сестра к занятию более высокой должности в своей организации? Есть ли у них возможности для этого? И нужно ли говорить о профессиональной карьере медицинского работника, когда основной его задачей является оказание качественной медицинской помощи пациенту?

Продолжение статьи Вы можете прочитать в журнале КУРОРТНЫЕ ВЕДОМОСТИ № 5 (86) 2014.


Реклама
Башэкспо
Научно-образовательный форум «ЗДОРОВЬЕ РОССИИ. СОЧИ - 2015»
I Международный конгресс "САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ"
Аквабайк
38-я межрегиональная специализированная выставка «Здравоохранение»
X Международная туристская выставка «Интурмаркет (ITM) 2015»
МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - 2015"

Copyright © 2002 - 2007 www.kved.ru