picture
напишите нам
о журнале
архив номеров
подписка
курортология и курортное дело
тематические сборники
выставки, мероприятия, конференции
нормативные акты
реклама в журнале
контакты

20. Основы санаторно-курортного лечения в Чешской Республике на примере санатория «Теплице в Чехии»
главная »» Архив номеров »» 2014 »» КУРОРТНЫЕ ВЕДОМОСТИ Научно-информационный журнал № 5 (86) 2014

версия для печати версия для печати

Санаторно-курортное лечение – это комплекс мероприятий и процедур для здоровья, медицинская реабилитация и обучение здоровому образу жизни, что приводит к профилактике заболеваний, восстановлению и укреплению здоровья, стабилизации заболевания с целью уменьшения тяжести последствий, улучшению качества жизни. Санаторно-курортное лечение в Чешской Республике рекомендует лечащий врач, подтверждает врач-эксперт страховой компании с согласия врача санатория. Оплачивает лечение страховая компания. По приезде в санаторий пациент проходит врачебный осмотр, изучается предоставленная им медицинская документация, составляется индивидуальный план лечения.
Теплице – один из самых крупных старых бальнеологических курортных городов Чехии и Европы. Курорт расположен в долине реки Билины у подножия Крушных гор. Высота над уровнем моря – 220 м. Глубина залегания источников – 1000 м. Термальные источники были обнаружены здесь уже в 762 г. Это бикарбонатно-сульфатно-натриевая вода, богатая минералами с небольшой примесью радона.
Показания к лечению в нашем санатории:
• заболевания опорно-двигательного аппарата, состояния после оперативного вмешательства на костно-суставной системе и позвоночнике, предоперационная подготовка;
• заболевания нервной системы;
• заболевания сердечно-сосудистой системы, состояния после инсультов;
• ревматические заболевания: ревматоидный артрит, дерматомиозиты, склеродермии и т.д.;
• состояния после ожогов с целью предотвращения образования рубцов и контрактур;
• кожные заболевания в стадии ремиссии: псориаз, дерматит;
• осложнения сахарного диабета: невропатия, ангиопатии, диабетическая стопа;
• рассеянный склероз (больные достигают стойкой ремиссии 1–2 года).
Противопоказания к лечению: декомпенсация и острые фазы заболеваний сердечно-сосудистой системы, кожные заболевания в активной стадии, беременность, инфекционные заболевания, острые формы психических заболеваний, злокачественные новообразования.
Комплекс имеет несколько санаторных корпусов и собственную клинику с лечебно-диагностическим отделением, стоматологией, косметическим кабинетом, проводятся операции. Мы тесно сотрудничаем с больницами в Теплице, Усти-над-Лабем, клиниками Праги.
Спектр процедур, которые мы можем предложить: водолечение, все виды массажа, лечебная физкультура, физиотерапевтические процедуры, соляная пещера, оксигенотерапия, ингаляции, питьевое лечение минеральной водой «Билинска киселка» и многое другое.
Наш санаторий предоставляет несколько типов пребывания для клиентов: лечебное пребывание «Классик», пребывание «Курортный отпуск», релаксационное пребывание, интенсивное лечение детей.
Таким образом, основными принципами лечебно-профилактической помощи являются:
• непрерывность в наблюдении за здоровьем;
• преемственность в работе врачей, оказывающих лечебно-профилактическую помощь;
• четкая этапность в лечении — поликлиника, стационар, реабилитационные центры, санаторий.
Пациент не должен сам выбирать себе санаторий, потому что он не может знать все его особенности, а также четких показаний и противопоказаний оздоровления в нем. Подбор санатория для пациента должен осуществлять врач-специалист: врач-эксперт страховой компании, врач-курортолог или комиссия, в составе которой могут быть врач санатория, врач-эксперт или курортолог при активном участии самого пациента. 

Реклама
Башэкспо
Научно-образовательный форум «ЗДОРОВЬЕ РОССИИ. СОЧИ - 2015»
I Международный конгресс "САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ"
Аквабайк
38-я межрегиональная специализированная выставка «Здравоохранение»
X Международная туристская выставка «Интурмаркет (ITM) 2015»
МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - 2015"

Copyright © 2002 - 2007 www.kved.ru