picture
напишите нам
о журнале
архив номеров
подписка
курортология и курортное дело
тематические сборники
выставки, мероприятия, конференции
нормативные акты
реклама в журнале
контакты

05. Лечебно-оздоровительный туризм в Санкт-Петербурге
главная »» Архив номеров »» 2014 »» КУРОРТНЫЕ ВЕДОМОСТИ Научно-информационный журнал № 6 (87) 2014

версия для печати версия для печати

В одном из живописных пригородов Санкт-Петербурга расположен Курортный район, протянувшийся почти на пятьдесят километров вдоль северного побережья Финского залива. Исторически сложившаяся курортная направленность развития территории делает ее привлекательной для массового отдыха, занятия спортом, лечения и оздоровительного отдыха жителей и гостей Санкт-Петербурга.
В настоящее время санаторно-курортный комплекс Санкт-Петербурга заслуженно считается одним из лучших в мире. Здравницы Курортного района представляют многофункциональные центры, в которых есть все для успешного лечения, прекрасная медицинская база, наличие высококвалифицированного медицинского персонала, и конечно, главный лечебный фактор – море, сосновые лесопарки, минеральные источники и грязевые месторождения, которые активно используются в лечебных программах.
Курортный район расположен настолько близко к мегаполису, что отдых в здравницах можно вполне совмещать с туристскими экскурсиями по Санкт-Петербургу. В наш район приезжают в течение года гости практически из всех государств Европы.
В Петербурге насчитывается более 100 музеев, около 40 театров, десятки картинных галерей и концертно-спортивных залов. При этом разнообразие таково, что главной проблемой отдыхающих и гостей становится выбор и нехватка времени.
Но не только Русский музей и Эрмитаж привлекают в Петербург, ожерелье дворцово-парковых ансамблей, обрамляющих город на Неве, производит неизгладимое впечатление. За счет созданной транспортной инфраструктуры «Западный скоростной диаметр» и «Кольцевая автомобильная дорога» Курортный район значительно повысил доступность ко всем районам города.
Одним из самых привлекательных и престижных мест для отдыха является поселок Репино, муниципальное образование в Курортном районе Санкт-Петербурга и железнодорожная станция на трассе Санкт-Петербург – Хельсинки.
Именно здесь, на берегу Финского залива вблизи лесного массива расположены известные пансионаты «Балтиец» и «Буревестник», входящие в группу управляющей компании «Туррис». Оба отеля обладают единой инфраструктурой и являются идеальным местом для семейного отдыха, отдыха с друзьями, а также благодаря обширному номерному фонду – для корпоративных мероприятий.
В отелях гостям предлагают комплексные развлекательно-оздоровительные программы и специальные предложения. Здесь проводят акции с анимацией, развлечениями, квестами, конкурсами. Весной и осенью гостей ждет бесплатное изучение английского, испанского и французского языков, обучение кулинарному искусству.
Одним из направлений работы наших объектов стало создание ряда специальных спортивно-развлекательных программ. Так, 1 июня 2014 года на территории пансионата «Балтиец» открылся Веревочный парк «Tree To Tree».
Зачастую в Курортный район Санкт-Петербурга приезжают родители с детьми до 6 лет, так как известно, что детям рекомендовано отдыхать в тех же климатических условиях, где они живут. В пансионатах «Балтиец» и «Буревестник» мы разработали целый ряд мероприятий, которые идеально подходят для наших маленьких гостей и по праву заслужили их любовь и доверие. 16 августа 2014 года у всех наших маленьких гостей появился друг – веселый, добрый дракоша Туррисенок.
После масштабной реконструкции был открыт 3-й корпус «Лазурный» пансионата «Буревестник», который полностью соответствует всем актуальным потребностям современного человека. Учитывая, что отели были построены по нормативам советского периода, мы понимаем, что потребности наших гостей изменились.
К летнему сезону 2014 года в пансионате «Балтиец» после реконструкции открылся новый корпус «Семейный»! К услугам наших гостей три категории номеров после реновации: стандарт, комфорт и двухкомнатный люкс. В каждом из 25 обновленных номеров есть кухонный модуль, что особенно удобно для семей с маленькими детьми, оборудованы пандусы для колясок, доступна услуга «завтрак в номер». Также в номерах работает Wi-Fi.

Продолжение статьи Вы можете прочитать в журнале КУРОРТНЫЕ ВЕДОМОСТИ № 6 (87) 2014.

Реклама
Башэкспо
Научно-образовательный форум «ЗДОРОВЬЕ РОССИИ. СОЧИ - 2015»
I Международный конгресс "САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ"
Аквабайк
38-я межрегиональная специализированная выставка «Здравоохранение»
X Международная туристская выставка «Интурмаркет (ITM) 2015»
МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - 2015"

Copyright © 2002 - 2007 www.kved.ru