picture
напишите нам
о журнале
архив номеров
подписка
курортология и курортное дело
тематические сборники
выставки, мероприятия, конференции
нормативные акты
реклама в журнале
контакты

08. Памяти Фаяза Ибрагимовича Ибрагимова
главная »» Архив номеров »» 2014 »» КУРОРТНЫЕ ВЕДОМОСТИ Научно-информационный журнал № 6 (87) 2014

версия для печати версия для печати

Национальная курортная ассоциация, Федерация профсоюзов Республики Татарстан и коллектив санатория «Бакирово» понесли горькую и невосполнимую утрату. На 64-м году жизни скоропостижно скончался главный врач лечебно-профилактического учреждения профсоюзов «Санаторий "Бакирово"» Фаяз Ибрагимович Ибрагимов – талантливый и инициативный руководитель, друг и коллега, человек, обладавший яркими личностными качествами, прекрасный семьянин.
Родился Фаяз Ибрагимович в деревне Ташкичу Арского района Республики Татарстан. Окончив в 1974 году Казанский государственный медицинский институт им. С.В. Курашова, он по распределению приехал работать в Лениногорский район. Свою трудовую деятельность Фаяз Ибрагимович начал врачом-стоматологом в Шугуровской участковой больнице, а в 1979 году стал заведующим отделением. Через 4 года был назначен главным врачом Шугуровской участковой больницы и успешно ее возглавлял долгих 10 лет. За это время молодой руководитель сделал много для укрепления материально-технической базы учреждения, динамичного развития больницы, создал сплоченный, работоспособный коллектив и снискал всеобщее уважение.
Казалось бы, легче всего было идти по уже проторенному пути и продолжать трудиться на своем посту, но с 1994 года энергичный и целеустремленный, организатор и новатор по натуре, Фаяз Ибрагимович возглавляет санаторий «Бакирово». С того момента он был бессменным главным врачом и за 20 лет деятельности вывел санаторий на передовые рубежи. Руководитель новой формации, наделенный неиссякаемой энергией, новаторскими идеями, желанием трудиться творчески, обладающий даром перспективного мышления, Фаяз Ибрагимович в короткий срок снискал уважение руководства района, коллег и сотрудников санатория за исключительную обязательность, отзывчивость, заботу о людях.
Именно с именем Фаяза Ибрагимовича связаны коренные преобразования в медицинском учреждении профсоюзов, достижение им европейского уровня. Под его непосредственным руководством построен современный лечебно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном; реконструирован и благоустроен корпус водогрязелечебницы с установкой современной медицинской аппаратуры, позволяющей более эффективно и качественно проводить диагностику и лечение пациентов; сотрудники администрации переехали в новое современное здание; отремонтированы и оснащены в соответствии с современными представлениями о красоте и комфорте спальные корпуса; построены теплые переходы между корпусами; введен в эксплуатацию цех по розливу воды «Бакировская»; открыт музей истории санатория «Бакирово»; оборудованы удобная парковка для автомашин и мини-зоопарк; на благоустроенных берегах озера Каенсар проводятся все бакировские праздники. В конце декабря 2014 года планируется ввести в эксплуатацию VIP-корпус «Карлыгач» («Ласточка»). Благодаря новейшим методам и технологиям санаторно-курортного лечения, внедренным в здравнице, в санатории ежегодно получали лечение более 15 тысяч человек. В целом же того, что было сделано Фаязом Ибрагимовичем за 20 лет, не перечислить! Сегодня санаторий – победитель многих федеральных конкурсов и имеет титул «Лучшая здравница России».
Бесконечно увлеченный своим делом, Фаяз Ибрагимович уверенно вел вперед коллектив здравницы, заряжая его светлыми идеями, энтузиазмом, оптимизмом, желанием творить добро. Во всех передовых деяниях он опирался на коллектив, считая его главным богатством здравницы. Он сделал его дружным, сплоченным, высококвалифицированным, верил в него, уважал и ценил каждого сотрудника, помогал в делах и в жизненных ситуациях. Для решения жилищных проблем сотрудников санатория в 2006 году был построен 30-квартирный жилой дом.
Обучая других, Фаяз Ибрагимович сам постоянно учился и совершенствовался. По ходу своей многогранной профессиональной деятельности пополнял знания в российских и зарубежных учебных заведениях. Весь накопленный интеллектуальный и творческий потенциал, неуемную энергию он направлял на благо своего «детища» – санатория «Бакирово», не щадил ни сил, ни здоровья.
И сердце его не выдержало… Уход из жизни Фаяза Ибрагимовича стал для всех тяжелым моментом. Всем, кто знал Фаяза Ибрагимовича, трудно поверить в то, что его больше нет. Ведь он еще был молод душой, полон прекрасных планов, замыслов, мечтал реализовать множество смелых проектов ради большого любимого санатория! В его лице мы потеряли не только грамотного, опытного, мудрого и дальновидного руководителя, но и по-настоящему интеллигентного, принципиального, справедливого, чуткого, душевного человека, примерного семьянина.
Вместе с супругой Фирдалией Хакимовной он воспитал троих замечательных детей. Дочь Гульназ и старший сын Марат пошли по стопам отца – стали врачами. Младшего сына Алмаза привлекла экономика, и он выбрал для себя профессию экономиста.
Трудовые заслуги Фаяза Ибрагимовича Ибрагимова отмечены многими наградами. Он удостоен Почетной грамоты Федерации профсоюзов Республики Татарстан, Диплома Юнеско – 60, юбилейной медали «За выдающийся вклад в развитие курортного дела», медали Республики Татарстан «За доблестный труд», Благодарственного письма Президента Республики Татарстан. Ему присвоены почетные звания «Заслуженный врач Республики Татарстан» и «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации».
Фаяз Ибрагимович активно занимался общественной деятельностью, неоднократно избирался депутатом Лениногорского районного Совета Республики Татарстан.
Смерть Фаяза Ибрагимовича тронула самые глубинные струнки наших душ – всех тех, кто хорошо знал его, тесно общался и работал рядом с ним. Светлая память о Фаязе Ибрагимовиче Ибрагимове будет вечно жить в наших сердцах. Выражаем чувство безмерного уважения многогранной деятельности Фаяза Ибрагимовича Ибрагимова на благо курортного дела России.

Реклама
Башэкспо
Научно-образовательный форум «ЗДОРОВЬЕ РОССИИ. СОЧИ - 2015»
I Международный конгресс "САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ"
Аквабайк
38-я межрегиональная специализированная выставка «Здравоохранение»
X Международная туристская выставка «Интурмаркет (ITM) 2015»
МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - 2015"

Copyright © 2002 - 2007 www.kved.ru