picture
напишите нам
о журнале
архив номеров
подписка
курортология и курортное дело
тематические сборники
выставки, мероприятия, конференции
нормативные акты
реклама в журнале
контакты

11. ОАО «Курорт «Нальчик»
главная »» Архив номеров »» 2014 »» КУРОРТНЫЕ ВЕДОМОСТИ Научно-информационный журнал № 6 (87) 2014

версия для печати версия для печати

Курорт федерального значения «Нальчик» расположен в лесопарковой зоне площадью более 300 га, в 3–5 км от центра города Нальчика. Обилие зелени и исключительная чистота горного воздуха, наполненного ароматом сосен, прохлада вод горной реки Нальчик, величественная панорама гор и преобладание солнечных дней создают благоприятные условия для отдыха и лечения.
Наличие на курорте йодобромной, сероводородной и азотно-термальной минеральных вод для наружного применения и гидрокарбонатно-натриевой минеральной воды для питьевого лечения создает возможность применения водогрязелечения, климатотерапии, современных методов диагностики и восстановительного лечения, сочетая тем самым природные факторы и высокие технологии.
Основные средства лечения на курорте: климатотерапия, бальнеотерапия (йодобромные, азотно-термальные, сероводородные минеральные воды), иловая грязь Тамбуканского озера, парафинонафталановое лечение, гидрокарбонатно-натриевая лечебная минеральная питьевая вода.
Наши санатории специализируются по следующим профилям заболеваний: системы органов кровообращения и нервной системы; органов дыхания и желудочно-кишечного тракта; опорно-двигательного аппарата; женской и мужской половой сферы, в том числе лечение бесплодия; органов уха, глаза, кожи; профболезни, а также лечение и оздоровление детей.
Наряду с санаторно-курортным лечением на базах здравниц курорта открыты отделения для реабилитации больных после стационарного лечения по соответствующим профилям:
• для больных, перенесших острый инфаркт миокарда и операции на сердце;
• постинсультное отделение;
• отделение профболезней органов дыхания без бронхиальной астмы;
• отделение желудочно-кишечного тракта.
В связи с ухудшением экологической обстановки и ростом кожных заболеваний восстановлено профильное реабилитационное отделение. Впервые на базе нашей здравницы проводится лечение дерматологической патологии уникальным инновационным немецким аппаратом «Дермалайт-1000».
Об эффективности восстановительного лечения больных можно судить по нашему опыту: период восстановления и возвращения к работе сокращается в 1,5–2 раза, а инвалидизация снижается на 25–30%.
К услугам отдыхающих в санаториях предоставляются одноместные и двухместные номера, номера категории «люкс», залы лечебной физкультуры, бассейны с лечебной минеральной водой, сауны и многое другое.
В санаториях регулярно организуются экскурсии по красивейшим местам Кабардино-Балкарии: Чегемские водопады, Голубые озера, в Приэльбрусье – к подножию высочайшей горы Европы, в города-курорты Пятигорск, Кисловодск и многое другое.
Акционерное общество является дипломированным участником и победителем многочисленных международных и всероссийских форумов и выставок.

Реклама
Башэкспо
Научно-образовательный форум «ЗДОРОВЬЕ РОССИИ. СОЧИ - 2015»
I Международный конгресс "САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ"
Аквабайк
38-я межрегиональная специализированная выставка «Здравоохранение»
X Международная туристская выставка «Интурмаркет (ITM) 2015»
МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ "ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - 2015"

Copyright © 2002 - 2007 www.kved.ru